Portada

Los alimentos a comprar para dietas sin gluten

By Jamie

Los alimentos a comprar para dietas sin gluten


Muchos alimentos contienen gluten, que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. Algunas personas tienen una sensibilidad al gluten, especialmente aquellos con alergias al trigo o la enfermedad celíaca, una enfermedad que provoca una reacción inmunológica adversa. Las personas con estos trastornos no pueden comer gluten, ya que daña el revestimiento del intestino delgado. Esto puede resultar en dolor de estómago, hinchazón, pérdida de peso, úlceras bucales, pérdida de cabello, erupciones cutáneas y muchos otros síntomas. Sin embargo, hay muchos alimentos sin gluten y alternativas naturales.

Carne

Carne fresca, aves de corral, los huevos y el pescado son naturalmente libres de cualquier gluten. Sin embargo, se debe tener cuidado en la compra de carne marinados o con experiencia, como los adobos y condimentos pueden contener gluten. Lo mismo se aplica a los caldos y sopas.

Frutas y Verduras

Las frutas y verduras también son completamente libre de gluten, así como saludable. Asegúrese de comprobar que no existen revestimientos, condimentos, adobos o salsas, ya que pueden contener gluten. Sopas de verduras también pueden ser espesados ​​con harina de trigo, por lo que se debe tener cuidado antes de comprarlos.

Arroz

El arroz, el mijo, el maíz, la quinua, tapioca, sagú, el trigo sarraceno, el teff y el sorgo son libres de gluten. Arroz de grano entero marrón puede ser especialmente bueno para aquellos que sufren de problemas de digestión. Risotto de arroz puede ofrecer un poco más de variedad, así como fragantes basmati y arroz jazmín, ambos de los cuales son ideales para la fritura.

Lácteos

La leche, la crema, el queso, la mantequilla y el yogur natural son libres de gluten. Sin embargo tenga cuidado de comprobar que no existen ingredientes añadidos, sobre todo en el yogur (algunas marcas añaden cereales) y el queso previamente rallado (harina de trigo se utiliza a veces para evitar que el queso se peguen entre sí). Evite las grasas para untar bajos, ya que pueden contener ingredientes adicionales.

Harina

Harina ordinaria está hecha de trigo, por lo que debe evitarse. Sin embargo, hay harinas sin gluten, como el arroz, el maíz, la papa, el maíz, el gramo, de soja, garbanzo, sorgo, tapioca y castaño. Debido a la naturaleza de harina de trigo (que contiene una proteína que se une a la masa), hornear con harinas alternativas puede ser difícil. Lo mejor es buscar recetas especiales para hornear sin gluten.

Bebidas

El té y el café, zumos de frutas, refrescos y muchos licores son sin gluten. En caso de duda, comprobar para ver si la cebada o "nube" es en la lista de ingredientes.

Alcohol

Bebidas alcohólicas sin gluten incluyen vinos, licores, sidra de frutas y licores. La cerveza se debe evitar a toda costa, ya que contiene el trigo. Sin embargo, cervezas sin gluten han crecido en popularidad, y marcas populares incluyen Redbridge cerveza y Cuento de Bard.