Portada

La diferencia entre la lecitina de soja y las isoflavonas

By Jamie

La diferencia entre la lecitina de soja y las isoflavonas


Dos productos particularmente útiles derivados de la soja son la lecitina de soja y las isoflavonas de soya. Sin embargo, aunque estas dos sustancias se extraen de la misma planta, tienen muy diferentes características químicas y usos.

Composición química y Producción

La lecitina de soja es una sustancia grasa compuesta de fosfolípidos, ácido fosfórico y ácidos grasos. Es un subproducto de la producción de aceite de soja, producido después de que el aceite ha sido desgomado - tenido sus ácidos grasos eliminarse con la adición de una sustancia cáustica. Las isoflavonas pertenecen a una clase de químicos llamados polifenoles. Las isoflavonas de particulares que se encuentran en la soja son la genisteína y la daidzeína. Las isoflavonas de soja se encuentran en y extraídos directamente de la propia soja.

Usos

La lecitina de soja se utiliza principalmente como un emulsionante en varios productos comerciales de alimentos, incluidas las barras de chocolate, aderezos para ensaladas y helados. Se une a los componentes de los productos alimenticios y les impide la separación durante el almacenamiento a largo. También está disponible en forma de pastillas como un suplemento natural. Las isoflavonas de soja se utilizan en ocasiones por los médicos como un método de reemplazo de estrógeno.

Efectos positivos para la salud

La lecitina de soja contiene colina. La colina es un nutriente importante para los seres humanos. Se asiste en el crecimiento tisular y la función de ciertos órganos, tales como el cerebro, el hígado y los riñones. Las mujeres embarazadas a menudo toman la colina para el correcto desarrollo fetal. Las isoflavonas, por otro lado, son únicamente un reemplazo hormonal para las mujeres durante la menopausia. Reducen los síntomas desagradables que acompañan a la menopausia, como los sofocos y cambios de humor.

Nocivo Efectos sobre la salud y advertencias

La lecitina de soja puede causar reacciones alérgicas en las personas que son muy alérgicas a la soja. La lecitina de soja derivados también se considera kosher en la mayoría de las tradiciones judías, sin embargo, algunos Judios Ashkenazi no consumir lecitina durante la Pascua. La isoflavona de soja genisteína puede inhibir la formación de vasos sanguíneos.